سلطنة عُمان تشارك في اجتماع اللجنة الوزارية للأمن السيبراني بالمنامة
تاريخ النشر: 2026-08-27
شاركت سلطنة عمان ممثلة في وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات في الاجتماع الخامس للجنة الوزارية للأمن السيبراني بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الذي استضافته مملكة البحرين الشقيقة بحضور أصحاب المعالي والسعادة رؤساء هيئات ومراكز الأمن السيبراني بدول المجلس، إلى جانب حضور معالي الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية والمختصين من الأمانة العامة لمجلس التعاون.
ترأس وفد سلطنة عمان في الاجتماع سعادة الدكتور علي بن عامر الشيذاني وكيل وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات للاتصالات وتقنية المعلومات.
ناقش الاجتماع مستجدات تنفيذ مبادرات الخطة التنفيذية للاستراتيجية الخليجية للأمن السيبراني (2024-2028)، كما ناقش عددًا من الموضوعات المرتبطة بمنظومة الأمن السيبراني الخليجي وخطط العمل التنفيذية، وسبل تعزيز التعاون بين دول المجلس في هذا المجال، والمبادرات المشتركة التي من شأنها زيادة مستوى الحماية الرقمية ومواجهة التهديدات السيبرانية المتزايدة وتطوير البنى الأساسية الرقمية.
وتم خلال الاجتماع اعتماد الضوابط الخليجية الاسترشادية الأساسية للأمن السيبراني، واعتماد الضوابط الخليجية الاسترشادية للأمن السيبراني للبيانات.
أخبار ذات صلة
اكتشف الآنهاكاثون حداثة للأمن السيبراني ينطلق في سلطنة عُمان بمشاركة 49 مبتكرًا
تاريخ النشر: 2025-02-25
وزير النقل والاتصالات وتقنية المعلومات يلتقي نظرائه من البحرين والعراق والجزائر
تاريخ النشر: 2025-09-01
بزيادة قدرها 45%، بلغت قيمة عقود اتفاقيات كومكس 2025 نحو 116 مليون ريال عماني
تاريخ النشر: 2025-09-20
انطلاق أعمال الأسبوع الإقليمي الثالث عشر للأمن السيبراني في المملكة المغربية
تاريخ النشر: 2025-09-15
إسدال الستار على فعاليات النسخة الـ 33 من معرض كومكس العالمي للتكنولوجيا 2024
تاريخ النشر: 2024-06-01
برامج تعاون بين سلطنة عمان والجزائر في مجالات النقل واللوجستيات وتقنية المعلومات
تاريخ النشر: 2026-05-07
وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات تحصد "الذهب" في جائزة الحوكمة البيئية والاجتماعية
تاريخ النشر: 2026-05-17
فتح باب التسجيل في مبادرة "حداثة للتميّز" في صناعة الأمن السيبراني
تاريخ النشر: 2026-08-02